您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

75歲依伯不舍老房子不肯搬新家 住進電梯房舍不得走了

2018-06-14 10:45:44   來源:福州晚報     作者:何佳媛/文 陳建國/攝  【字號

住進電梯房 75歲依伯舍不得走了

  葉克強住進電梯房,與家人共享快樂時光。

  “搬家之前,我舍不得離開老房子。搬進來之后,我一天都舍不得離開新房子?!?5歲的葉克強笑著對記者說。今年正月初二,他搬進了晉安區鼓山鎮橫嶼新佳園的新房子,不僅完全適應這里,還喜歡上了安置房里的生活。近日,他向記者講述了自己的故事。

  “我以前在老房子里,有老鄰居,住得習慣了,所以不愿意換一個環境。而且我以前一直住在一樓,沒有住過電梯房,我一直擔心坐電梯會頭暈?!比~克強笑著說。

  兒女幫忙操持新房裝修的事情,葉克強一直不愿去新房看一看。他堅持在舊房里過完了正月初一,正月初二才第一次來到新房?!拔野终f‘原來坐電梯不會頭暈’,他一眼就喜歡上了新房子,叫我們把他的東西都搬過來,趕緊幫他裝好電視機,他要馬上住新家?!比~克強的女兒講述了搬家的趣事。

  正月初二之后,葉克強一直住在新房子里,他發現住在新房特別舒坦。以前的舊房子在一樓,一到夏天,蚊子特別多,遇到雨天,門前的路都不好走,還有雨水倒灌的危險?,F在已是夏天,新房里沒有蚊子,而且小區路面干凈整潔,雨天也不會積水。舊房比較小,一家六口住得比較局促,新房更加寬敞,孫子還有了兒童房。

  更讓葉克強和老伴高興的是,原來的街坊鄰居都搬過來了,大家還是住在一個小區,可以像以前一樣經常走動。新房子還帶來生活上的便利和生活品質的大提升。葉克強的老伴告訴記者:“新房樓下有超市,買菜很方便。牛崗山公園就在附近,散步10分鐘能夠到達?,F在小區附近有公交車站,坐公交車出行挺方便的。小區邊上正在建設地鐵4號線,一旦貫通,那就更方便了?!?/p>

  鼓山鎮橫嶼組團項目指揮部臨時黨支部的組織委員陳景平告訴記者,有許多老人像葉克強一樣,起初對征遷的政策不了解,對遷入新居有擔憂,但是住進去之后,就感受到了美好。

  目前,橫嶼組團項目征遷已經進入掃尾階段,超過三分之一的群眾得到了安置,住上了新房。至于剩余的征遷戶,將按照有關政策,結合安置房的建設陸續安置。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研