您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安一生物油提煉黑作坊被查處

2018-06-13 10:20:08   來源:福州日報     作者:莫思予  【字號

  昨日上午,福州市環保執法支隊會同晉安區環保局、區市場監管局、壽山鄉政府、壽山鄉派出所,將紅廟村的一處生物油提煉黑作坊拿下,當地村民拍手叫好。

  近日,我市環保部門接群眾反映,晉安區壽山鄉紅廟村中有一家專門回收處理豬肉和豬內臟的作坊,生產時臭氣熏天,污水橫流,污染周邊環境,嚴重影響村民生活。市環保執法支隊聯合相關部門迅速行動,對該作坊進行查處。

  根據線索,執法隊員來到紅廟村一處破舊的民房里,發現這里擺放著熬油鍋等設備。經現場檢查,該作坊無任何證照,也未配套任何環保設施。面對執法人員的質問,該作坊現場負責人只好坦白交代了違法事實。他們從市場上購買豬內臟等原料,平日就直接堆放在院子里。這些原料通過一口簡易熬油鍋進行熬制,最終提煉出油品賣往廈門某化工廠。雖然生產環境簡陋,但這家作坊一晚上就能生產10桶,共3噸多。

  晉安區環保局當場對該作坊的電閘進行查封,并責令經營者拆除熬油鍋等設備,避免死灰復燃。晉安區市場監管部門對該作坊下達了停業通知書,后續將進一步追查原料來源及產品去向。壽山鄉政府對該作坊生產設備拆除情況進行跟蹤復查,若3日內拒不拆除,將組織力量強制拆除。

  環保部門表示,這是一次群眾積極參與、多部門迅速響應的成功執法。對于此類污染環境的黑作坊,我市將發現一起嚴查一起,全力守護榕城的綠水青山。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研