您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

民警相助 三兄妹尋回失散兄弟

2018-06-08 09:32:25   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

  二兒子到福州打工,20年沒回過老家,遼寧的褚老伯重病臥床,眼看時日無多,于是將三個兒女趕出門,要求找回二兒子。前日,褚氏三兄妹一下火車直奔茶園派出所求助。民警幫他們找到了失散多年的兄弟。

  前日上午,三名三四十歲的男女,提著大包小包的行李走進茶園派出所求助,希望警方幫忙查找離家20年的兄弟。經了解,三名男女是褚氏兄妹,大哥和兩個妹妹。他們家住在遼寧葫蘆島,有兄妹4人,20年前老二褚某川到福州打工。

  此后20年,褚某川再也沒有回過遼寧老家,只是偶爾給家里寄錢。今年,父親褚老伯患上重病,眼看時日無多,他很想念離家20年的二兒子,想在臨死前再見他一面,于是將三兄妹趕出門:“找不回老二,你們不許回家?!?/p>

  值班民警詳細了解了情況,根據兄妹三人提供的褚某川的身份證號進行查詢。幸運的是,褚某川還在福州打工,暫住在茶園派出所轄區。通過房東,民警聯系上褚某川,經過確認他和褚氏兄妹是一家人。

  原來,褚某川來福州打工之初,雄心勃勃想要衣錦還鄉,可是在福州的生活過得并不是很好,這么多年來一直不好意思回去,只是在經濟偶爾寬裕的時候寄些錢回家。如今兄妹們突然找上門,他又驚又喜,得知父親重病等著見他,他急忙買了回家的車票。昨日,兄妹四人啟程返回老家,臨行前,大哥專門將一面錦旗送到派出所,對民警的幫助表示感謝。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”