您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

三環輔路 跨福飛路高架動建

2018-06-07 09:50:33   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  記者昨日從市建委獲悉,第二批城區緩堵項目之一——三環輔路跨福飛路高架項目已進場動建,將通過“一高架一匝道二輔路一人非道”的配置,為三環福飛路口疏堵。該項目力爭在2019年春節前,實現“一高架一匝道”主體建成通車。

  三環輔路和福飛路交叉口,是三環主線與中心城區、新店片區及火車站的重要交通轉換節點,因交通流量巨大,這里已成為一大堵點?!澳壳?,駕車從北三環前往火車站北廣場,得提前下輔路,然后途經福飛路、五四路等路口,‘卡點’較多,紅綠燈也不少?!笔薪ㄎ嚓P負責人表示,建設三環輔路跨福飛路高架,就是為了讓車輛繞過堵點,實現快速通行。

  工程分五大部分:新增1座高架橋,分流直行往火車站及秀峰路方向的交通流;新增1條匝道,接入三環主線,分流火車站方向往北三環的交通流;新增2條輔路,對羅漢山隧道出口以西三環輔路北側及跨福飛路口三環輔路南側進行拓寬改造;新增1條非機動車及行人通道,位于羅漢山隧道出口以西。

  匝道建在三環琴亭互通東側輔路邊,這里已圍擋施工,幾臺樁機正在打樁。匝道長375米、寬8米,將接入現狀三環琴亭互通,并入三環主線,讓駛出火車站北廣場的車輛,通過匝道直接駛入三環主路,避開福飛路口堵點。

  三環輔路福飛路口正在進行進場前的樹木移植、便道施工等前期工作。這里將建的高架橋長450米、寬8米,建成后,北三環前往火車站北廣場的車輛,從高架直接通行,不需要在福飛路口等候紅綠燈。

  “高架橋和匝道屬項目主體工程,我們力爭10月底完成匝道結構施工,2019年春節前,高架橋及匝道建成通車?!表椖控撠熑苏f,之后將轉入輔路、非機動車及人行道施工。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研