您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

本報小記者探“氣”識安全

2018-06-04 10:02:21   來源:福州日報     作者:林歡歡 文/攝  【字號

  講解員為小記者分發天然氣安全使用手冊。

  “什么是天然氣?”“天然氣從哪里來?”“天然氣會爆炸嗎?”2日上午,福州日報20名小記者走進福州華潤燃氣有限公司,參與以“生命至上、安全發展”為主題的安全月宣傳首場活動。通過一系列精彩的互動體驗,小記者和家長們對燃氣安全知識進行了全方位的了解。

  活動現場,工作人員一邊引領小記者們參觀各個展區,一邊通過安全用氣常識、不安全用氣造成的事故以及發生危險時的應急措施等方面,向小記者們普及了燃氣安全知識,讓他們對天然氣有一個全方位的了解。

  在燃氣用具展示柜臺前,講解員重點演示了灶具使用方法。小記者們時不時團團圍住講解員提出各種“為什么”,遇到不懂的知識還做起了筆記,并好奇地與展區內的各種燃氣設備展品“親密接觸”……“除了關閉灶前閥和打開廚房的窗戶保持通風,還要定期更換灶前軟管,防止其因為老化破裂發生泄漏危險?!眮碜詴x安區第四中心小學六年級的學生蔡唐磊在活動中提問積極,并現場向低年級的同伴們梳理自己學到的知識。通過專業老師講授的燃氣知識和親身參與互動游戲等形式,小記者們將燃氣用氣安全等知識收入囊中。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研