您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

三環路東北段將圍擋3個月

園中互通23日起施工,預計明年下半年建成,福州去瑯岐將可節省40分鐘

2018-05-16 09:53:44   來源:福州晚報     作者:李錦清  【字號

  珊珊制圖

  昨日,記者從104國道連晉段改線工程建設指揮部獲悉,104國道連江至晉安段改線工程園中互通項目,將從5月23日至8月31日圍擋施工,三環路東北段約450米長的路段,將在施工期間圍擋。

  據了解,園中互通項目預計明年下半年完工。屆時,市民駕車從福州前往瑯岐,從三環路上園中互通經亭江互通后轉到瑯岐閩江大橋,開車僅需20分鐘,比現在節省約40分鐘車程。

  園中互通施工

  三環路東北段要圍擋

  104國道連晉段改線工程是省、市重點項目,園中互通位于晉安區園中村,由104國道、三環路、北二通道二期與通往市區的前橫路疊加而成,是福州市城區東北向重要交通樞紐互通。

  “該互通施工交叉多、難度大”,104國道連晉段改線工程建設指揮部相關人士介紹,園中互通涉及13條匝道,部分匝道上跨三環路,既要保證三環路通行,又要保質保量推進施工。

  據了解,因園中互通項目施工建設需要,5月23日至8月31日,三環快速路東北段(約是化工互通至李園人行天橋之間)將實施圍擋施工。三環快速路中央分隔帶兩側將各圍擋一個快速車道,長度約450米。雖然交通導改后,雙向仍有6車道,不過施工會對三環快速路通行產生一定影響。指揮部提醒司機,駕車通行時要注意觀察施工路段前后設置的交通標識,減速慢行,錯開早晚高峰期。

  市民出城“提速”

  去瑯岐將節約40分鐘

  104國道連晉段改線工程園中互通項目將于明年下半年完工。建成后,市民從福州到瑯岐,從三環路上園中互通經亭江互通后轉到瑯岐閩江大橋,全程僅需20分鐘,比現在節省約40分鐘車程。另外,福州市民驅車去連江的時間,也可以縮短到半個小時。

  據了解,104國道連晉段改線工程起于連江縣琯頭鎮,接瑯岐閩江大橋,經馬尾亭江鎮后,跨沈海高速公路與杭深高鐵,經康坂、前洋、花瓶山至南洋,下穿鼓嶺后終于三環路園中互通。工程采用雙向6車道、時速80公里、一級公路技術標準設計。

  104國道連晉段是城區東部出口的主通道,是城市道路系統與外圍高速公路網和主干線聯系的重要環節,未來可實現東部快速通道與機場高速公路、三環路東北段、北二通道二期、前橫路的交通快速轉換。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”