您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓嶺度假區3天拆除上千平方米違建

2018-05-16 09:47:17   來源:福州日報     作者:龔瑩  【字號

  執法人員拆除違法建設的雞鴨棚雜搭。

  連日來,鼓嶺旅游度假區管委會聯合晉安區政府,組織晉安區城市管理局、宦溪鎮政府等,持續加大對鼓嶺旅游度假區違建的整治力度。3天共拆除9處違建雜搭,面積約1000平方米,進一步凈化鼓嶺核心區旅游環境。

  記者了解到,目前,鼓嶺核心區仍居住著較多村民,不少人延續著房前屋后飼養畜禽的習慣,有的村民甚至在鼓嶺主干道旁用鐵皮、木板等搭建雞鴨棚飼養家禽。

  “私搭亂建以及家禽鳴叫聲,不僅破壞景區環境,還影響周邊居民的日常生活,糾紛和投訴不斷?!睍x安區城市管理局負責人說,加上近日天氣漸暖,雞鴨糞便產生的臭味彌漫在空氣中,更影響游客的旅游體驗。

  11日上午,按照部署,相關執法部門共出動執法人員30多名,對鼓嶺核心區4處雞鴨棚進行拆除,占地面積約600平方米。12日下午,執法部門再次對宇錚山莊及南大門旁2處雞鴨棚進行拆除并現場清運,占地面積約150平方米。

  昨日下午,執法部門巡查時,又發現古街一處違建雞鴨棚和梁厝山莊旁一處違建雜物間,立即組織執法人員進行拆除,占地面積約150平方米。此外,梁厝山莊另一處雞鴨棚戶主經執法人員宣傳勸導,愿意配合執法,自行對雞鴨棚進行拆除,占地面積約100平方米。

  為確保此次專項整治行動順利開展,晉安區城市管理局聯合村干部提前做了大量調研和準備工作,對古街景區、公路沿線的雞鴨棚進行細致排查,并多次開展入戶溝通協調,向村民宣傳相關政策,爭取村民積極配合?!皩⒐膸X打造成為城市名片,是大家共同的目標。為此,我們將努力做好本職工作,積極完成好本次整治行動?!睍x安區城市管理局負責人表示。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研