您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

省少兒圖書館分館入駐晉安實幼

200多平方米開放式閱讀體驗長廊啟用

2018-05-14 09:28:52   來源:福州日報     作者:謝薇  【字號

  “我喜歡介紹太空的書籍,我喜歡講海盜故事的書……”日前,晉安區實驗幼兒園內書聲朗朗,孩子們快樂地暢游在知識的海洋中(如圖)。

  當天,該園舉辦了福建省少兒圖書館分館開館活動暨幼兒園繪本閱讀體驗長廊啟用活動?,F場,作為該園共建單位的省檢察院向幼兒們捐贈了500多本繪本。與此同時,依托福建省少兒圖書館的豐富圖書資源,該園啟用了200多平方米開放式閱讀體驗長廊。

  接下來,省少兒圖書館將定期以“滾動循環”的方式,為該園提供最新的經典繪本,并適時調整書單。為了更好地提高孩子們的閱讀興趣,新啟用的開放式閱讀體驗長廊內,設有故事繪本、科學繪本、品格繪本等,共有圖書2000余冊。此外,長廊內還設有電子觸屏式閱讀器,從布局到借閱方式,都凸顯著“開放、自由、共享”的閱讀文化。

  “這些圖書資源還可以共享到家庭中,以家園互動的方式,促使幼兒養成良好的閱讀習慣?!睋x安實幼園長連勝介紹,體驗長廊每天下午離園時向大家開放,每天的游戲時間向各班開放,保證幼兒每周有1~2次在館內自主閱讀和1次親子閱讀,讓閱讀陪伴孩子,讓書香潤澤校園。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”