您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

地鐵4號線兩站點將圍擋施工

2018-05-10 09:28:47   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  昨日,記者從市地鐵集團獲悉,為確保地鐵4號線總體工期,11日及12日(遇雨順延),前嶼站及福新東路站將分別開始圍擋施工,開始車站出入口、管線遷改等施工。

  據市地鐵集團相關負責人介紹,前嶼站位于晉安區,橫跨福馬路,車站全長182.3米,主體施工分三期進行圍擋,此次進行的一期圍擋約3個月,計劃11日開始,主要涉及福馬路與前橫南路交叉口東南側前橫南路段,將占用前橫南路1條機動車道、東側非機動車道和人行道,圍擋主要用于車站出入口和管線遷改施工。

  為保障圍擋期間施工路段交通通暢,根據交通疏解方案,該站點通過修建便道,讓前橫南路線形向西側偏移,保證雙向5車道(東側3車道、西側2車道),與現狀基本一致;道路兩側設有不小于3米的非機動車道和人行道混行車道,保證慢行交通。

  12日,福新東路站也將在福新東路與前橫路交叉口南側前橫路段實施一期圍擋施工。福新東路站位于前橫路,站點縱貫前橫路,為地下二層島式車站,車站全長267.5米。此次主體施工將分三期進行圍擋,其中一期圍擋約4個月,占用前橫路東側的1條機動車道、非機動車道和人行道,圍擋主要用于車站交通疏解和管線遷改施工。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”