您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安強力整治“兩違”

一天拆違3000多平方米

2018-05-07 09:20:20   來源:福州日報     作者:龔瑩  【字號

  執法人員拆除福州火車站改擴建工程安置地塊上的違法建筑。

  4日上午,晉安區城市管理局組織相關中隊執法人員分頭行動,拆除轄區違法建筑3000多平方米,有效震懾了“兩違”行為。

  新店中隊出動執法人員45名、機械一臺,對華塑二廠土地開發中心收儲地塊、火車站改擴建工程安置地塊上的違法建筑進行強制拆除。此外,為推進西鳳路改擴建項目,中隊另組織15名執法人員強制拆除博美生物公司違建。

  “為使拆除工作順利進行,我們進行了周密的部署,根據實際情況采取不同的措施,逐個擊破,順利完成拆違任務?!毙碌曛嘘犡撠熑私榻B,當天共拆除違建2860平方米。

  與此同時,晉安區城市管理局茶園中隊聯合茶園街道鳳山社區,對社區內鐵路工務段宿舍存在的居民亂搭亂建、養雞種菜行為進行整治?!按舜喂膊鸪s搭3處,面積180平方米;清理小區綠化地種菜3塊,面積90平方米。通過整治,不僅改善了小區環境衛生,也有效遏制了居民亂搭亂建之風?!辈鑸@中隊負責人說。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研