您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

坂中路西段今日動建 計劃明年底通車 

2018-05-01 10:07:23   來源:福州日報     作者:陳敏靈  【字號

  工人在坂中路西段布設電纜。

  記者昨日從市建委獲悉,坂中路西段今日將進場建設,計劃明年底建成通車。

  坂中路西段工程位于晉安區新店鎮,西起福飛路,東至五四北泰禾廣場西側的現狀坂中路,規劃總長2083米,寬46米,為雙向6車道的城市主干道。

  昨日上午,記者在龍頭路乾隆御景小區旁看到,待建的坂中路西段從馬沙溪至龍頭路段的拆遷工作已經完成,騰出了廣闊空地。

  市建發集團下屬市政建設開發公司項目經理鄭金杰告訴記者,目前樁機已進場,今日將正式開工建設。由于坂中西路橫跨馬沙溪、廈坊溪,因此第一步是建造2座跨度分別為13米、16米的橋梁,連接起坂中西路,方便施工。

  坂中路是新店片區“一橫三縱二環”路網中“一環”的重要組成部分,是連接五四北片區和中心城區的重要主干道。目前,總長2293米、雙向6車道的坂中路東段道路工程也正在抓緊施工,力爭年底建成通車。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”