您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安拆除鼓嶺一占地違建

2018-04-11 09:53:27   來源:福州晚報     作者: 趙錚艷  【字號

  違建拆除現場。

  前日上午,晉安區城管局出動20余名執法人員對宦溪鎮鵝鼻村一處現行違建依法實施強制拆除。執法人員介紹,該違建位于世茂云上鼓嶺一期小區,為占地面積30平方米的混凝土結構建筑物。

  “小區違建如果不及時制止,其他業主也會抱著僥幸心理跟風搶建,造成不良影響?!眻谭ㄈ藛T表示,將持續加大新增“兩違”的拆除力度,特別是嚴控新建小區內的違建,同時加強違建拆后地塊的巡查監管,防止違建死灰復燃。

  晉安區城管局有關負責人告訴記者,今年晉安區仍將北峰山區新增“兩違”管控作為治違工作的重中之重,落實網格化巡查管理及每日“零報告”機制,充分利用無人機航拍及手機執法平臺實現新增“兩違”快查快處,有效遏制違建勢頭蔓延,特別是針對近期巡查發現的新占地違建,堅決予以拆除。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研