您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安拆除11處小區違建 

2018-04-10 09:54:49   來源:福州日報     作者:龔瑩  【字號

  新嘉小區一處違建被拆除。

  昨日,晉安區城市管理局二中隊組織執法人員15名,雇請專業拆除工人10名,對轄區內錢隆御景、新嘉小區、琴亭湖畔、名桂佳園等多個小區的11處違建進行了拆除,面積128平方米。

  當前,一些小區居民存在違規搭建活動板房、鐵皮雨遮、棚亭等不文明行為,給居民正常出行帶來不便,損害了其他群眾的切身利益。針對這一情況,晉安區城市管理局二中隊認真傾聽居民訴求,耐心溝通,將人性化操作貫穿拆違工作始終,使得一個個難題迎刃而解。

  通過對小區各違建戶進行摸查,執法人員根據實際情況制訂了分類實施拆違的工作方案,深入違建戶家中耐心細致做思想工作;對于自拆有困難的,安排人員和設備幫忙拆除,盡量將違建戶損失降到最低。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”