您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

非機動車闖三環 嚴查!

2018-04-03 08:51:37   來源:福州日報     作者:王元鍇  【字號

15227107057754.jpg

  民警引導非機動車駛離三環路。

  作為城市快速路,全長50公里的三環路參照高速公路進行管理,主路禁止電動車通行。但長期以來,非機動車闖入三環路主路行駛的亂象一直存在。3月28日起,交警部門啟動三環路非機動車闖禁行專項整治,嚴查非機動車闖三環違法行為。昨日,記者跟隨鼓樓交警大隊、快速路勤務大隊,查糾非機動車闖三環違法行為。

  當天,記者先后跟隨民警在琴亭高架橋三環路進出口、淮安大橋永豐互通下橋處,以及三環路主路開展巡查整治,見到路面上有闖入的非機動車,民警便立即使用喊話器,提醒騎手選擇最近的出口駛離。在淮安大橋永豐互通下橋處,民警遇到2輛非機動車沿著主路駛下三環,立即上前執法。當民警指引其中一名騎手將車輛牽引至安全地點時,一輛油罐車也沿著主路駛下三環,距離電動車僅不到2米,十分危險。

  在近一個小時的現場查糾中,警方共查處了10輛闖三環的非機動車,車主均被處以20元罰款。

  據悉,由于三環路為跨區通道,為方便執法,福州交警成立了三環快速路非機動車常態整治專班,集合了三環勤務大隊,鼓樓、倉山、晉安和臺江4個交警大隊的警力,在三環路沿線、進出匝道口進行分段巡邏、秩序查處和指揮勸導。為攔截電動車進入三環路,交警在全線設置了29個執法點,同時實行路面警車巡邏。

  據統計,在不到一周的時間里,福州交警已在三環路沿線設卡查處非機動車不按道、闖禁行、違規載人等交通違法400余起。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研