您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 綜治平安 >> 正文

晉安中小學推進綜治安全教育

推進學校法治教育基地建設

2018-03-29 09:48:06   來源:福州晚報     作者:安梓  【字號

  晉安區司法局局長秦賽紅(右一)率領相關人員向廨院小學贈送一批《新憲法讀本》。

  為了全面推進“凝心聚力,共筑平安”綜治宣傳月活動的開展,進一步加強學校的綜治安全工作,深入開展普法教育,推進學校法治教育基地建設,本周晉安區中小學開展了“全國中小學生安全教育日”暨“做自己的首席安全官平安校園行”系列活動。

  27日,晉安區依法治區辦和晉安區司法局工作人員到福州市廨院小學開展“新憲法進校園”專題活動。晉安區司法局局長秦賽紅率領相關人員為孩子們做面對面學習指導,并向學校贈送一批《新憲法讀本》。

  28日,鼓山中學以“知路、愛路、護路”宣傳教育為主線,和福州鐵路公安處東站派出所聯合,開展了首屆“護路杯”鐵路安全主題宣傳學生手抄報(征文)評選活動,并舉行頒獎大會。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”