您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安區拆除北峰山區3處新增“兩違”

2018-03-27 09:31:22   來源:福州日報     作者:龔瑩  【字號

  宦溪鎮壟頭村一處違建被拆除。

  22日上午,晉安區組織區城市管理局七中隊等,出動30多名執法人員,對宦溪鎮壟頭村兩處占地面積分別為80平方米、60平方米的木瓦結構一層建筑以及湖山村一處占地面積為20平方米的木瓦結構一層建筑,實施強制拆除,切實保護北峰山區植被水源生態環境。

  據了解,今年晉安區將北峰山區新增“兩違”管控作為治違工作的重中之重,落實網格化巡查管理及每日零報告機制,充分利用無人機航拍及手機平臺實現新增“兩違”快處快辦,有效遏制違建勢頭蔓延,特別是針對近期巡查發現的新占地違法建設,堅決予以拆除?!跋乱浑A段,我們將進一步加大對北峰山區新增‘兩違’的拆除力度,同時加強違建拆后地塊的巡查監管,防止違建死灰復燃?!睍x安區城市管理局相關負責人說。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”