您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鳳坂河一支河水系治理啟動 打造晉安城市濱河生態廊道

2018-03-21 16:11:50   來源:福州市晉安區人民政府網    【字號

  在晉安過去有這么一條并不太起眼的內河

  但如今它的名字卻被頻繁被提起。而將來它更是會貫穿福州城區面積最大的公園——晉安公園。它就是鳳坂一支河。鳳坂一支河,起于鼓山山麓,途經鼓山鎮園中村、福廈鐵路、鶴林路、牛崗山公園后,穿過化工路、福新路,于鼓山鎮鼓四村附近匯入鳳坂河,總長約4.9公里。

  鳳坂一支河

  去年到今年牛崗山公園和鶴林生態公園相繼建成開放。許多人會發現兩個公園被一條蜿蜒曲折的內河所串起,而這正是鳳坂一支河。

  鳳坂一支河牛崗山公園段

  經過升級改造的一段850米長河道保留原生態自然駁岸,種植了狐尾藻、鶴望蘭、鳶尾等水生植物,讓游客親近自然。

  鳳坂一支河將是即將開挖的晉安湖的重要水源,最終打通鳳坂河及浦東水系,串起晉安的水系河網,實現水多水動。17日開始,鳳坂河一支河水系治理啟動,范圍從三環至牛崗山公園及晉安湖下游,通過控源截污、清淤疏浚等措施,打造一條城市濱河生態廊道

  目前晉安東區水系項目包的19條河道已全面進場施工,10條分屬磨洋河和洋里溪的支流也正陸續啟動整治。為晉安的內河水系治理點贊!

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研