您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 綜治平安 >> 正文

茶園街道開展 “凝心聚力 共筑平安”主題宣傳

2018-03-26 10:49:05   來源:福州新聞網     作者:嚴鑫 廖云嵐  【字號

茶園街道開展“凝心聚力 共筑平安”主題宣傳活動

  23日上午,茶園街道黨工委、辦事處和環南社區舉辦的“凝心聚力 共筑平安”主題活動在環南公園拉開序幕。許多老人、孩子聞訊趕來,積極主動為綜治普法宣傳工作出一份力。

  活動現場,晉安區實驗幼兒園的小朋友的兒歌表演《防拐》、僑園小學學生的詩歌朗誦《關注安全-珍愛生命》博得了居民們的陣陣夸獎,“茶園之聲”表演隊帶來的《不忘初心擼起袖子加油干》等舞蹈也贏得了大伙如雷般掌聲。節目間隙還穿插了“平安三率”、反邪教、消防安全、防盜搶、禁毒與道路交通安全等有獎法律知識問答,居民們踴躍搶答。

茶園街道開展“凝心聚力 共筑平安”主題宣傳活動

  普法咨詢臺前人頭攢動,茶園司法所、茶園派出所工作人員熱心為群眾答疑解惑;來自各單位志愿者們現場發放平安宣傳資料,并開展了“摒棄喪葬祭祀陋習倡導廉潔文明新風 文明祭掃綠色清明”、“計劃生育政策 優生優育優教 流動人口均等化”的宣傳,茶園衛生服務中心還為社區居民免費義診。

  環南社區陳曉清主任告訴記者,這次綜治宣傳活動進一步增強了居民參與維護社會治安的積極性,有力推進“紅色領航工程加強基層平安建設”工作,形成了 “創建平安人人參與 構建和諧人人共享 維護穩定人人有責”的氛圍,同時讓“文明祭掃、綠色清明”移風易俗主題宣傳深入人心。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研