您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

播種綠色 守護藍天

本報攜手蘇寧公益植樹行圓滿完成

2018-03-23 08:48:19   來源:福州日報     作者:陳智文  【字號

  在春暖花開的三月,植下一株樹苗,為福州藍獻出一份力量……3月,我們迎來了第40個植樹節。3月18日,由福州日報聯合蘇寧公益聯合舉行的“播種綠色 守護藍天”植樹環?;顒釉跁x安區宦溪鎮溫泉城圓滿舉行。此次活動共有近百名蘇寧會員、本報讀者參與。

  據悉,福建蘇寧云商作為一家具有社會責任感的企業,長期以來積極致力于精準扶貧、愛心幫扶等各種公益慈善活動。2018年,蘇寧積極響應國家綠色發展戰略,充分履行大企業責任,以一次“播種春意”的環保行動開啟了今年的公益之旅。

  爭做護綠使者 小朋友成植樹主力軍

  18日的溫泉城植樹現場一派繁忙:有的奮力挖樹坑,有的揮鍬填土,有的俯身為樹苗澆水,有的忙著采風攝影……

  活動現場,干得最起勁的要數小朋友們,他們雖然年齡小,但是個個都是植樹小能手。鏟土填坑、揮鍬培土、夯實土層……絲毫不比大人做得差。雖然不少小朋友是第一次植樹,但在父母的言傳身教下都學習得非常認真。還有不少好朋友一起相約來植樹,友情將伴隨著樹苗一起長大。

  汗水和著笑臉,映襯著一個個辛勤勞作的身影,一株株樹苗植下,一鏟鏟泥土的揮灑,一份份綠色的希望,春天里一切都孕育著美好。在種好樹后,參與者紛紛在蘇寧守護福州藍的植樹牌上留下自己的名字,或拍照留戀。

  在植樹環節后,讀者們還來到了溫泉城的“嗨皮島”,精彩的游戲、DIY樹植餅干何盆栽蛋糕,都讓這次植樹行更加充滿趣味。

  讀者陳女士表示,“有福之州,空氣清新,福州日報和蘇寧公益組織的植樹活動讓我們一家人擁有了一份為福州藍貢獻力量的共同經歷,DIY互動游戲讓孩子在輕松的氛圍中培養了愛綠護綠的興趣和意識,這樣的活動很有意義?!?/p>

  發揚社工精神 蘇寧陽光公益在行動

  在有福之州,優雅的“氣質”、如洗的碧空,正成為一張令人艷羨的金名片——“福州藍”。守護碧水藍天,擦亮這張金名片,必須人人參與、人人有責。

  當被問及本次活動的初衷時,蘇寧公益活動主辦方這樣回答記者,希望通過植樹活動,呼吁更多人參與到公益環保事業中來,種下一份綠意,收獲一片春天,將這種快樂環保的綠色行動,在藍天白云下的延續,從娃娃做起,將公益綠色行動傳承。

  據悉,2006年,蘇寧在集團內部成立了“1+1陽光行——蘇寧社工志愿者行動”公益組織。11年來,蘇寧將公益事業作為一項制度在企業內部推行,并號召社會群體共同參與公益活動。蘇寧號召全體員工每年捐出1天工資用于慈善捐贈,每年奉獻1天時間參加社工服務,將環保公益當作企業經營的重要組成部分與核心理念。目前蘇寧早已成為國內將社會公益長期化、制度化推進的企業代表,而公益前行的步伐將永不停歇。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”