您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

60臺“飛豬”飛入福州客運站

用于旅客自助購票、查詢線路等

2018-03-22 09:01:57   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  近日,福州客運站一次性投放60臺飛豬自助售票機,分布在汽車南站、汽車北站、汽車西站和部分縣(市)客運站,可實現在線購票、線路查詢等功能。目前僅支持支付寶掃碼,后期將添加銀聯支付功能,逐步取消紙質票,實現憑電子票乘車。同時,自助售票機將逐步取代人工售票窗口,僅保留軍人專窗、特殊人員窗口等供特殊旅客使用。

  近日,福州汽車北站增添了15臺“飛豬自助售票機”,嶄新的外觀和便捷的購票操作吸引了許多乘客體驗。記者看到,從點擊購票到車票吐出,整個過程不到20秒,不僅省去了找零的煩惱,還節約了不少時間。

  據悉,汽車北站原有10臺自助售票機。今年3月1日,又安裝了11臺“售檢一體機”,乘客可自助購票、檢票上車。但由于不能進行身份驗證,這11臺售檢票機僅支持縣際縣內等非實名短途班線,市際或省際的客運班線還是要去人口窗口購票。為了推進智能化購票服務,此次又新增了15臺“飛豬自助售票機”,“升級換代”的自助設備和站務系統無縫連接,覆蓋全部客運線路,可以選擇攜童票和半票,還可以查看剩余座位數。目前這三代自助設備一起使用。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研