您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 晉安法治 >> 正文

檢監聯合啟動綠色通道 病危服刑人員及時獲救治

2018-03-22 08:58:37   來源:福州日報     作者:陳鐵夫  【字號

  近日,福州市鼓山地區檢察院與省閩江監獄密切配合,聯合為病危服刑人員蔡某啟動保外綠色通道,使蔡某及時得到高質量醫療救治。

  現年77歲的蔡某,因犯猥褻兒童罪,于2016年8月被長樂法院判處有期徒刑2年,2016年9月進入閩江監獄服刑,今年2月26日因慢性阻塞性肺疾病、慢性肺源性心臟病等疾病送到福建省建新醫院就醫,3月18日下午2時,蔡某病情惡化,福建省建新醫院發出病危通知書。

  鼓山地區檢察院駐監檢察室及時依法開展了對病犯醫學鑒定等實質性條件和社會危害性、社會影響等情況的審查,提出蔡某病情符合保外就醫條件的檢察意見。3月19日下午6時,蔡某及時保外出監,并轉送福州肺科醫院治療。據了解,蔡某目前病情穩定。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”