您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

高校新村周邊違建被拆除

共拆違680平方米

2018-03-12 09:09:32   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  高校新村周邊違建被拆除。

  為推進“最美晉安河”景觀工程改造,晉安區城市管理局聯合新店鎮政府昨日對晉安河畔的高校新村周邊私搭亂建進行依法拆除,拆違面積共計680平方米。

  執法人員告訴記者,高校新村和思兒亭小區距離較近,都臨著晉安河。兩小區周邊除了有個私搭亂建的農貿市場,還有違建店面、倉庫以及車棚,影響了市容秩序,也破壞了環境。為此,昨日上午,晉安區城市管理局聯合新店鎮政府共出動執法人員近百人,并調用了一臺挖掘機到場實施拆除。

  新店鎮政府有關負責人還帶隊摸排了高校新村和思兒亭小區內的違建情況。據悉,這兩個小區很快要進行景觀改造,在改造過程中,摸排出的違建將被陸續整治清理,還居民一個整潔有序的公共生活環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研