您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 綜治平安 >> 正文

晉安區啟動“反對家庭暴力社區行”活動

2018-03-08 09:30:00   來源:福州晚報     作者:張秀冰/文 陳建國/攝  【字號

晉安啟動“反對家庭暴力社區行”  打造平安家庭

  社區行活動現場,孩子們表演節目。

  3月6日,晉安區在鼎嶼社區井源居小區啟動了今年首場“反對家庭暴力社區行”活動。該活動由王莊街道黨工委、王莊街道辦事處主辦,王莊街道婦聯、鼎嶼社區等單位協辦。

  活動以“不忘初心·奮進新時代——拒絕家庭暴力,共享美好生活”為主題,以“年代”為主線,設置“古風漢韻”“懷舊民國”“八零回憶”“紅色領航”四個篇章來展現各個時代女性的魅力,提高女性維權意識,提倡居民重視反家庭暴力,維護婦女權益,打造平安家庭。

  活動現場,居民自導自演了系列文藝表演,主辦方組織有關單位工作人員向市民發放了反家暴宣傳冊,為婦女免費進行義診,并提供反家暴法律咨詢等服務。主辦方還為鼎嶼社區評出的5個“平安家庭”進行頒獎。

  “借這樣大家喜聞樂見的互動方式,引導和教育廣大居民學法、知法、守法,不斷提高居民依法保護自身權益的能力,增強居民自覺預防和制止家庭暴力的意識?!倍Z社區書記魏桂珍說,希望通過該活動,在轄區內營造更加濃厚的反家暴社會氛圍,對保障婦女權益、維護家庭和諧、構建幸福社區起到更大的作用。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”