您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 綜治平安 >> 正文

晉安城管開展三環沿線專項整治

鼓山中隊大力拆除違建、清理違章廣告牌

2018-03-08 09:25:01   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  晉安區城管執法人員拆除三環沿線違章廣告牌。

  日前,晉安區城市管理局開展三環沿線專項整治,力促轄區景觀品質提升,迎接下月在榕召開的首屆數字中國建設峰會。連日來,該局鼓山中隊加班加點,拆除了三環沿線違建約900平方米,清理違章廣告牌90多面,整治露天垃圾堆11處。

  晉安區城市管理局有關負責人介紹,該局根據晉安區委區政府部署,全面加強轄區“兩違”管控,開展三環沿線專項整治。

  據悉,拆除新增違建、消化存量違建一直是我市治違工作的重點。晉安區城管鼓山中隊僅前日一天就拆除了三環沿線約350平方米的違建。該中隊當天組織20名執法人員、兩臺挖掘機,拆除了以下3處違建:鱔溪農場現行磚混搶建,面積約100平方米;三環旁遠東麗景私搭亂建集裝箱與磚混構筑物,面積約50平方米;樟林秀嶺村一處頂樓鐵棚,面積約200平方米。

  三環沿線未經審批的違章廣告牌多,既影響市容,又影響行車視線,若暴風雨來襲,還可能傾倒或下落。目前,晉安區城管執法人員已拆除了違章廣告牌90多面。

  此外,三環沿線尤其是城鄉接合部的露天垃圾堆清理,也是晉安區此次開展整治的重點。目前,三環104國道工地下方露天垃圾堆、譚橋村露天垃圾堆已被清理。三環園中村口的垃圾也已被清理。

  晉安區城市管理局有關負責人表示,近來,執法人員風雨無阻,加班加點,取得了初步整治成效。接下來,該局還會集中力量開展整治,維護市容。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研