您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安市場監管局開展節前特種設備檢查

2018-02-12 09:04:21   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  1月以來,晉安區市場監管局積極開展春節前特種設備安全專項檢查。該局制定了節前特種設備安全專項檢查工作實施方案,明確了重點檢查單位名單及危險化學品使用單位名單等。

  為確保春運安全,該局特種設備監察人員多次前往火車站,認真檢查站內各處電梯安全管理狀況,現場察看了火車站扶梯、綜控指揮中心和調度平臺,并對福州火車站電梯等特種設備的安全管理制度等進行認真查閱。

  目前,該局特種設備監察人員已對63家公共場所、人員聚集地(醫院、商場、賓館、上規模的餐館及其他單位)、氣瓶充裝站點、大型游樂設施使用單位以及移動式壓力容器使用單位進行了全覆蓋檢查,下發整改指令書12份,立案處理1家。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”