您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

盛輝物流黨建創新 與企業發展合一

2018-01-24 09:45:36   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  近年來,盛輝物流集團有限公司黨委,在各級黨委組織部門的關心指導下,在地方市場監管部門的幫助下,探索實踐了非公企業黨建“統籌合一工作法”,使黨建工作成為推動企業發展的“服務臺”“加油站”“助推器”,實現了黨建工作與企業發展互促雙強。

  統籌目標任務,實現黨建創新與企業發展合一。公司黨委把推動企業生產經營管理和實現效益目標作為公司黨建工作的出發點和落腳點,將黨員發展、人才培養、黨風廉政和班組建設等納入部門目標責任制,保證了黨建任務與經濟指標的同時規劃、同時落實、同時考核。

  統籌載體平臺,實現黨建服務與隊伍建設合一。公司黨委推進“雙培雙先”工程,努力打造一支“覺悟高于群眾、技能高于群眾、業績高于群眾,對崗位負責、對產品負責、對企業負責、對社會負責”的“三高四負責”型黨員人才隊伍。

  統籌價值理念,實現黨建引領與文化凝聚合一。公司黨委推行“合理化建議卡”,開展“頭腦風暴”和“金點子·銀點子”征集活動,建立“黨員領銜+科研資源+創新課題+團隊攻堅”的“四合一”創新模式。通過設置“誠信禁區”,征集“誠信格言”,推動員工行為、服務質量和企業價值觀的真正統一。

  在黨建引領下,在市場監管部門的幫扶指導下,盛輝物流先后榮獲國家AAAAA級物流企業、中國物流百強企業、中國民營物流十強企業、福建省示范物流企業等榮譽,公司黨委被評為全國創先爭優先進基層黨組織、福州市兩新組織黨建工作品牌單位、福州市非公企業和社會組織黨務工作者培訓基地等。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研