您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福州日報小記者站又添新成員

2018-01-05 10:22:28   來源:福州日報     作者:林歡歡  【字號

  “歡迎你們加入!”近日,福州日報小記者團晉安區第四中心小學站正式掛牌成立,55名小記者正式領證“上崗”(如圖),成為該校首批小記者。他們身穿鮮艷的紅馬甲,頭戴帽子,手持紙筆,心里早已憧憬著結伴外出采風。

  活動現場,福州日報副總編輯金麥子向晉安區第四中心小學授予“福州日報小記者團晉安區第四中心小學站”牌匾。晉安區第四中心小學副校長吳龍介紹了小記者站的籌備情況。他希望,小記者們今后能加倍努力,刻苦學習,用手中的筆記錄身邊的人和事,寫出更多精彩的文章,反映多彩的校園生活。

  授牌儀式后,福州日報專副刊中心教育工作室負責人李淑娟介紹了福州日報小記者團是一個怎樣的組織、開展哪些活動、小記者有哪些專屬權益等。隨后,她以《多元實踐 提升素養》為題,為小記者和家長們上了一堂精彩的培訓課。課堂不僅激發了小記者們極大的興趣和熱情,還讓家長們了解了小記者團各項活動的組織時間及報名方式。

  據了解,福州日報小記者團還將陸續在各中小學設立小記者站,歡迎熱愛寫作的同學加入這個“大家庭”。同時,福州日報小記者團將為各小記者站量身打造主題活動,組織更加貼近小記者、更有特色的實踐活動。

  福州日報教育新時空微信公眾號

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”