您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福馬路鼓山、馬尾隧道 啟動拓寬改造

2018-01-05 10:21:21   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  福馬路鼓山隧道、馬尾隧道啟動拓寬改造。

  記者昨日從市城鄉建總獲悉,8日起,福馬路鼓山隧道、馬尾隧道將啟動拓寬改造,南洞將率先封閉進行加固,再對北洞爆破拓寬。改造后,鼓山隧道、馬尾隧道將由雙向4車道升級為雙向8車道。

  福馬路是聯系福州和馬尾城區的重要通道,全長18.8公里。作為市區第二批緩堵項目的“重頭戲”,福馬路提升改造工程起于六一路,止于馬尾君竹環島,改造后寬度為50米~55米,大部分路段設雙向8車道。

  鼓山隧道、馬尾隧道是福馬路的重要節點,也是福馬路拓寬的瓶頸。

  “經過反復踏勘和論證,我們決定先將南洞(出城方向)封閉加固,然后對北洞(進城方向)實施爆破完成拓寬,最后再對南洞進行爆破拓寬?!睒I主單位市城鄉建總相關負責人表示,之所以要對南洞進行加固,主要是為了保證北洞爆破時,南洞能夠安全通行。

  據悉,此次封閉加固施工工期為45天,而南洞和北洞的拓寬工期預計各為1年。此期間,該段道路僅留雙向2車道,因此往來馬尾的小型車輛,應盡量改走江濱路,大型車輛則盡量通過機場高速二期通行。

  此外,在福馬路鼓山下院入口前,將新建一條長約700米的下穿通道。目前,下挖工作已進入尾聲。整個下穿通道力爭在6月通行。

  福馬路提升改造工程計劃在2020年上半年完成。建成后,道路中央和兩側將設有綠化分車帶,形成東西向進出城的景觀大通道。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研