您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

岳峰高架左轉至化工路匝道明日通車

二環主路至機場 實現無紅綠燈通行

2018-01-04 09:02:06   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  岳峰高架左拐至化工路匝道。

  化工路改造工程是我市緩堵及“接二連三”快速路系統的一個重要節點性工程,也是晉安區北部東西向橫貫的城市干道。昨日記者從市建委獲悉,位于化工路至岳峰高架之間的匝道已順利建設完畢,將在5日零時正式開放通行。今后,從二環主路到化工路及機場方向就能直接從岳峰高架通行。

  據業主單位市城鄉建總該項目負責人程經理介紹,化工路(化工路含連江路交叉口)道路改造工程包括一標段和二標段,整個工程起于化工路與二環路交叉口,終點位于福光路交叉口,與化工立交連接線銜接,道路全長2734米,規劃紅線寬度55米,為城市主干路。

  記者了解到,化工路第二標段于2014年12月進場施工,設置左匝道全長1067米,右匝道全長502米,跨越二環路,連接塔頭路與化工路。其中,岳峰高架左拐至化工路段在去年底基本完成主體施工,目前僅剩瀝青層及掃尾施工,5日零時即可開放通行。

  “因二化征遷等因素,我們只能根據現場情況,對有條件的地方先行施工?!背探浝碚f,化工路至岳峰高架段右轉匝道現已實現通車,左轉匝道的征遷工作去年5月完成,為大規模施工創造條件。

  據了解,與橋上單向2車道同步開放的,還有橋下2車道的輔路。程經理說,橋下的非機動車道及人行道的恢復施工也在加快進行,盡快還路于民。

  左轉匝道通車后,從金雞山方向過來的車輛可以快速出城,二環主路到化工路和機場方向,就能直接從岳峰高架通行,“接二連三”實現無紅綠燈通行。按目前進度,整個化工路第二標段將在今年10月全面完工。

  化工路第二標段右轉匝道(塔頭路至岳峰高架段)也完成了樁基施工,目前正加快高壓電纜遷改工作,有望在今年國慶節前全面通車。屆時,塔頭至二環的車輛就不用再從橋下繞行,大大緩解了橋下輔路的交通壓力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”