您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

登鼓山步步高

2018-01-02 09:43:02   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

  新年新氣象,人人步步高。1日,2018年全國新年登高健身大會福建·福州分會場登高活動在秀美的鼓山風景區舉行。本次活動以“新年登高健身 遠望成就夢想”為主題。

  登山道旁綠樹成蔭,處處洋溢盎然生機。登高活動主路線“千年古道”全長1.8公里,直通山頂瞭望臺,自古便是人們登山望遠、新年祈福的步道。即使是在平日,古道兩側的“松之戀”“勇敢者之路”等登山步道上也是人頭攢動。

  上午9時30分,隨著發令槍響,來自各行各業的4000名登山愛好者,有序地沿著“千年古道”拾級而上(如圖)。

  此次登高活動由國家體育總局主辦,國家體育總局登山運動管理中心、省體育局、市政府和中國登山協會承辦,市體育局、鼓嶺風景旅游區管委會、晉安區政府協辦。

  據介紹,國家體育總局登山運動管理中心、中國登山協會每年元旦都在全國各地舉行新年登高健身活動,迄今已經連續舉辦23屆,當日在全國30個省(區、市)同時舉行新年登高健身活動,參與人數超過百萬人。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研