您所在的位置:晉安新聞網 >> 砥礪奮進的五年 >> 機制活 >> 正文

年底前晉安各鄉鎮街道 均可受理小餐飲店辦證申請

2017-12-19 09:08:34   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  近日,晉安區食安辦、晉安區市場監管局舉辦小餐飲店登記管理培訓會,來自全區9個鄉鎮街道的18名小餐飲店登記工作人員參加培訓。培訓會主要介紹了當前晉安區小餐飲店經營現狀,開展小餐飲店登記管理的重要意義、法律依據、工作流程、后續監管等方面的內容。

  據了解,目前已施行的《福建省食品安全條例》規定小餐飲店實行登記管理,小餐飲店經營者應當向所在地鄉(鎮)人民政府、街道辦事處申請辦理登記。晉安區將根據該規定,在全省率先試點的基礎上,力爭年底前全區各鄉鎮街道全部開始受理小餐飲店經營者辦證申請。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”