您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

“暖冬行動”助力山區補齊養老短板

晉安區日溪鄉成立居家養老服務照料中心

2017-12-11 09:28:50   來源:福州日報     作者:趙昕玥  【字號

  日溪敬老院內新設置康復訓練室。

  昨日上午10點,晉安區日溪鄉居家養老服務照料中心正式揭牌成立,這標志著在晉安區“暖冬行動”的支持下,日溪鄉敬老院完成改造提升。

  記者了解到,日溪鄉現有敬老院一座,始建于1994年,建筑面積600平方米,設置床位40張。由于地處偏遠山區再加上修建時間較久,原先該敬老院環境條件較差。全面改造提升后的敬老院面貌煥然一新:室內外墻壁已重新粉刷,每個房間的床、柜子、被褥統一更換,新增了康復訓練室、閱覽室、餐廳、廚房……各功能場所一應俱全,花園式的敬老院令人備感溫馨。

  “改造后的敬老院設施更加齊全、服務也更為周到,住在這里非常幸福?!钡捅@先藯罟A已在敬老院生活多年,接過工作人員贈送的棉被,他興奮地說。

  “老有所養,老有所依,是鄉里許多老人的晚年愿望,也是社會應承擔的責任?!比障l敬老院有關負責人介紹,目前日溪鄉居家養老服務照料中心已經與鄉衛生院簽訂了合作協議,將通過醫養結合的運作模式,進一步提升山區敬老院服務水平,讓更多農村老人享受標準化養老服務。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研