十九大代表鄭貞良:用一流工作業績當好榜樣

2017-12-11 09:21:55   來源:福州日報     作者:張鐵國  【字號

  鄭貞良操作機械填埋垃圾。

  5日上午10:40,晉安區北峰山區的紅廟嶺垃圾綜合處理場上,理著平頭、戴著口罩的中年漢子鄭貞良穩穩地操縱著鏟車,將卸在地上的垃圾鏟起,倒進兩三米深的填埋坑。

  現年47歲的鄭貞良是紅廟嶺垃圾綜合處理場重型特種機械操作手,也是我市十九大代表中唯一的基層一線代表。

  紅廟嶺垃圾綜合處理場每天要接收全市各地運來的垃圾5000噸左右。這兩天,由于每天可“吃”掉2000余噸垃圾的垃圾焚燒廠停爐檢修,垃圾處理場工作量增加,原來每天上早班的鄭貞良,不得不連軸轉,常常顧不上休息,堅守在垃圾處理場上協調指揮、調度排班、規劃填埋場地等。

  “我的工作很簡單,22年來就是干這個事,把垃圾‘搬’到旁邊填埋?!编嵷懥颊f。

  雖然戴著口罩,記者仍覺得氣味難聞。鄭貞良在這樣的環境中一干就是22年,他笑著說:“原來也會吐,習慣就好了?!?/p>

  黨的十九大報告指出,要“形成節約資源和保護環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式”,“加強固體廢棄物和垃圾處置”,“推進資源全面節約和循環利用,倡導綠色生活價值理念和生活方式,保護我們賴以生存的綠色家園”。鄭貞良說,作為十九大代表,現場聆聽了習近平總書記對加強環境保護和生態文明建設的論述,十分振奮,倍受鼓舞,干好本職工作的熱情更高了。

  “從北京回來后我先后參加了市直機關工委、市總工會等7個部門組織的十九大精神宣講活動,并積極發言,談參加十九大的感受,說自己的工作打算?!编嵷懥急硎?,作為十九大代表,將自己的親身經歷和學習體會分享給廣大黨員干部,宣傳好十九大精神,在貫徹落實十九大精神上作表率,是自己的責任。

  鄭貞良說,20多年如一日周而復始干一件事,確實很枯燥。但只要想想干事創業是為什么、黨給予榮譽是為什么、能為這座城市做什么,就會繼續提振精氣神,保持良好的工作狀態,踏踏實實干好這份工作。

  在采訪中,記者注意到鄭貞良不時將手伸向后背。原來,由于長時間坐在垃圾車上作業,他的腰已經痛了快一個月了?!叭ゴ筢t院排隊太久,沒時間,就去小診所看了看,沒什么事?!彼χf,現在工作任務這么重,作為黨代表,他必須用一流的工作業績,為同事和身邊黨員做出好榜樣。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研