您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

連輝社區幫助349人 實現再就業

今年獲評國家級充分就業社區

2017-12-04 09:41:28   來源:福州晚報     作者:馬麗清  【字號

  1日,福州日報社十九大精神宣講小分隊來到晉安區象園街道連輝社區,與社區干部以及社區黨員、居民共同學習了黨的十九大精神,交流分享了學習十九大精神的心得體會。

  十九大報告中指出,就業是最大的民生。近年來,連輝社區通過“拓崗、援崗、送崗、謀崗、創崗”等形式開發就業崗位,開展再就業服務,先后幫助社區內349名下崗失業人員實現再就業,下崗失業人員再就業率和就業困難人員就業率都達到了95%。

  “這些招工需求,是我們通過走訪轄區單位了解到的。每個月我們都會定期發布到‘搖工作’軟件平臺上?!?日,連輝社區勞動站工作人員向記者展示了11月上傳的崗位信息。

  市勞動就業管理中心推出“搖工作”平臺后,連輝社區依托該平臺,對轄區企業、店面進行定期走訪,在廣泛收集企業用工信息的同時,搭建信息互通的橋梁,幫轄區內的下崗失業人員快速再就業。

  記者看到,11月上傳的60個崗位招聘信息中,有招聘餐館服務員、企業司機等。社區還通過入戶,了解居民的求職需求,幫忙發布至平臺。

  “只要有勞動能力,想繼續工作,我們都要千萬百計幫他們再就業?!边B輝社區主任吳紫微告訴記者,不僅是在線上,在線下他們也有一套靈活多樣的就業幫扶政策,最大限度地消除“零就業”家庭。

  “此前我們主動上門聯系轄區內的永輝(象園)超市,爭取定點援崗,目前已有40多名下崗失業人員在該超市就業?!眳亲衔⒄f。今年,該社區被評為第四批國家級充分就業社區。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研