您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

醉酒女一躍掛半空 民警拼命“拎”回

2017-11-23 09:32:27   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

  “還好她不胖,否則我和她都會墜下去!”說起如何將掛在四樓屋檐上的女子“拎”進樓道里,象園派出所黃樺警官依然心有余悸。

  昨日凌晨,晉安區世歐王莊居民區里,一對夫妻鬧矛盾,妻子突然跳樓掛在屋檐上,丈夫去救時腳也打滑,兩人都危在旦夕,所幸黃警官拼命拖拽將他們救回。

  醉酒女子砸錯門被丈夫訓斥后大鬧

  昨日凌晨4時許,象園派出所接到世歐王莊小區居民報警稱,有人擾民。根據報警人提供的地址,黃警官帶領警輔趕到現場,剛進居民樓四樓的樓道就聽到一名女子在喊叫。當時,某室房門洞開,地上一片狼藉,一對男女正在室內拉扯。女子的手部受傷流血,男子將她按在沙發上,護著受傷的手勸她去醫院,女子使勁反抗不肯去醫院。她滿嘴酒味,顯然喝了很多酒,已經醉得失去理智。

  報警人是對門鄰居,當時鄰居全家正在休息,突然聽到有人砸門,一家人都被驚醒了。鄰居開門后發現是對門的女主人林某,喝得醉醺醺走錯門。美夢被人打擾,鄰居非常生氣指責林某。林某非但沒有道歉,還爭吵起來。

  林某的丈夫郭某一直在等妻子回家,聽到妻子的聲音后急忙出來,看到妻子喝醉了還和鄰居吵架,一時火大訓斥了幾句。沒想到林某和丈夫大吵,兩人回家后在屋里拉扯起來,不少物品被摔壞,林某的手也被劃傷了。

  夫妻危在旦夕民警奮力救回

  了解情況后,黃警官勸林某先平靜下來,有什么問題可以協調解決??吹矫窬綀?,郭某覺得妻子應該會聽勸,把手松開了。不料在松手的一瞬間,林某突然跑出門,直接從樓道電梯間的通風口跳了出去,前后只有幾秒鐘。

  “四樓啊,當時我心都涼了,人肯定沒了?!秉S警官說,他和郭某趕緊跑到通風口邊,發現林某正搖搖晃晃站在外墻上一個約半米寬的屋檐上。她醉得太厲害站不穩,從屋檐上滑了下去,還好出于求生本能,在滑落的一瞬間兩手緊緊抓住屋檐邊,身體掛在半空。

  眼看妻子就要掉下去,郭某也急了,從通風口翻身躍出,一手抓住妻子的手臂,一手抓住護欄。他的腳也不住打滑,夫妻兩人都危在旦夕。

  此時,黃警官也撲到通風口邊,探出半個身子,一把抓住林某的另一只手臂。林某已經嚇傻了,沒有任何反應。黃警官拼命往上提,將她硬拎進樓道里,然后順勢將郭某也拽了進來。

  經過一番折騰,黃警官和郭某都虛脫了,半天都緩不過勁。與死神擦肩而過,林某也不敢再鬧了。

  見林某的傷情沒有大礙,黃警官建議郭某讓她在家里休息,等她徹底清醒后再好好談談。同時,因林某擾民在先,她應該向對門鄰居賠禮道歉。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研