您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安首批取締13家“黑培訓”

包括清大陽光教育、全優教育、童學繪等

2017-11-20 09:26:23   來源:福州晚報     作者:安梓  【字號

  晉安區多部門執法人員在招賢路聯合清查教育培訓機構。

  17日,這家無證教育培訓機構被責令當場關門停業。

  培訓機構內無“雙通道”,萬一發生意外,師生如何逃生成問題;馬尾區的培訓機構在晉安區一個社區開分校,卻未申報、審批;一些寫著“保錄”“包進”等字眼的招生簡章或廣告,涉嫌虛假宣傳……17日下午,晉安區開展集中清理取締無證教育培訓機構聯合執法行動,行動將持續到年底。17日,首批13家無證“黑教育培訓機構”被取締。

  據了解,此次清查行動由晉安區政府牽頭,教育、公安、市容、消防、市場監管等部門,以及相關鄉鎮、街道、社區負責人全部參與,多部門聯合執法,集中力量對無證辦學機構進行清理整頓,督促符合條件的機構按程序登記注冊,取締無證且不符合條件的機構。

  17日下午的聯合執法行動共查處了全優教育、步步高學校、華新憶素質教育產業平臺、金色蓓蕾藝術培訓等無證教育培訓機構13家。這些“黑教育培訓機構”集中在招賢路星光大道步行街和錢隆世家步行街一帶。

  晉安區民管辦主任表示,下一階段,晉安區將按照“條塊結合、分工協作、各司其責、依法取締”的原則,組織相關職能部門聯合開展集中清理取締無證教育培訓機構執法行動,實現打擊取締無證教育培訓機構的目標。呼吁廣大學生家長擦亮雙眼,提高辨別能力,在為孩子選擇教育培訓機構之前,關注“福州教育”微信公眾號,進入主頁面后,點擊下方“培訓查詢”選項,查詢教育培訓機構是否已正式登記注冊。

  □相關鏈接

  13家“黑教育培訓機構”名單

  1.清大陽光教育(招賢路星光大道步行街)

  2.未來流行舞蹈(招賢路星光大道步行街)

  3.全優教育(招賢路錢隆世家步行街內2樓)

  4.步步高學校(招賢路錢隆世家步行街內2樓)

  5.華新憶素質教育產業平臺(招賢路錢隆世家步行街內2樓)

  6.金色蓓蕾藝術培訓(招賢路星光大道步行街2號樓)

  7.紅杉樹智能英語(星光大道步行街2號樓一層008店面)

  8.憶學樂教育中心(星光大道步行街2號樓一層008店面)

  9.棒棒糖舞蹈藝術中心(招賢路星光大道步行街)

  10.愛畫畫藝術教育(招賢路星光大道步行街)

  11.金蓓蕾金筆教育(招賢路星光大道步行街)

  12.新奇樂鼓社(招賢路星光大道步行街)

  13.童學繪(招賢路星光大道步行街)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研