您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓山鎮前嶼村“親子小屋”啟用

晉安各鄉鎮至少要建一處

2017-11-17 09:10:06   來源:福州晚報     作者:邱泉盛  【字號

  昨日,晉安區計生協會在鼓山鎮前嶼村舉辦人口早期發展教育培訓班。同日,鼓山鎮前嶼村兒童早期發展教育“親子小屋”對外開放。

  “目前,區計生協會在新店鎮西園村、王莊街道華美社區及鼓山鎮前嶼村成立了‘親子小屋’,讓0~3歲的寶寶在家門口就能接受科學的早教指導?!睍x安區計生協會負責人介紹。

  下一步,晉安區計生協會將在全區各個鄉鎮至少打造一處“親子小屋”,形成專業的早教培訓與村(社區)“親子小屋”相輔相成的服務網絡。

  據介紹,晉安區“親子小屋”運作模式將向全省推廣,近期中國計生協會將來此調研早教模式。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研