您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安嚴查建筑垃圾違規運輸

2017-11-16 09:00:51   來源:福州日報     作者:趙昕玥  【字號

  執法人員勸導施工單位文明施工。

  近日,晉安區進一步加強建筑垃圾源頭管控治理,對轄區在建工地及住宅小區開展全方位檢查。昨日下午,晉安區城市管理局聯合區建設局、區交警大隊等單位重點對轄區在建工地及主干道渣土運輸車輛進行了抽查。

  記者跟隨聯合執法隊分別來到熙悅錦城小區工程項目、建發領峰花園項目、福州市軌道交通1號線工程(一期)新店車輛基地設備及配套附屬用房項目、福州奧林匹克花園二期A地塊等4處工地現場,對工地內涉及建筑垃圾運輸情況進行檢查。檢查結果顯示,各項目工地門口規范,工地內側均設置了洗車臺和沖洗設備,工地內未發現未經審批運輸建筑垃圾,且運輸建筑垃圾車輛均車身干凈、平斗運輸。

  “請大家按照告知書上的要求,加強對建筑垃圾的處置管理?!痹跈z查中,執法人員向業主單位、施工單位、建筑垃圾運輸企業發放了《建設工地文明告知書》,并逐一傳達了前期市城管委下發的《福州市建筑垃圾處置管理辦法》的有關事項。

  隨后,執法人員還重點巡查了新店鎮的秀峰路、龍頭路、福飛路,茶園街道六一北路、東浦路,岳峰鎮晉安體育館周邊路段,并在龍頭路、福飛路設卡檢查,未發現未審批運輸建筑垃圾、未平斗密閉運輸、滴灑漏等違規行為。

  “共同維護城市市容環境衛生,需要全市各建筑施工單位積極配合,本次專項整治行動有效推動了全區建筑垃圾管控工作,對建筑垃圾亂象起到震懾作用?!睍x安區城市管理局副局長胡元豐告訴記者。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”