您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 晉安法治 >> 正文

晉安法院選聘201名執行聯絡員

2017-11-13 08:58:20   來源:福州日報     作者:任思言  【字號

  為有效化解執行案件中被執行人難找、財難尋這一難題,充分調動各基層單位人力資源,借助社會力量解決執行難題。日前,晉安區人民法院推行執行聯絡員制度,在基層組織中選聘了201名政治素質高、作風正派、辦事公道、有較高威信、善于做群眾工作的鎮街、村居干部為執行聯絡員,以充分發揮聯絡員人緣廣、地形熟、信息靈的優勢,形成了覆蓋6個鄉鎮、3個街道和188個村居的執行聯絡員網絡體系。

  據介紹,晉安區法院對選聘出的201位執行聯絡員進行執行理論和業務培訓,以幫助執行聯絡員熟練掌握執行的具體程序及方法,以便及時、準確提供被執行人信息、財產線索,更好地配合法院開展執行工作。

  為使執行聯絡員隊伍建設逐步走上規范化建設的軌道,晉安法院制定下發了執行聯絡員管理辦法,從執行聯絡員的選任、職責、考核、獎勵等都做出了具體規定。執行聯絡員可以了解執行案件的基本情況,參與案件的執行工作,其人身和財產安全也受到法律保護,對執行工作有突出貢獻的執行聯絡員給予相應的獎勵,以增強協助做好執行工作的光榮感和責任感。同時,執行聯絡員也可積極參與執行糾紛調解,化解社會矛盾。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研