您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

琴亭高架東側新人行橋今晚啟用

西側舊人行橋將被拆除

2017-11-09 09:58:56   來源:福州晚報     作者:張秀冰  【字號

  琴亭高架橋東側新建的人行橋今晚啟用。

  記者昨日從福州市城鄉建總獲悉,琴亭高架橋新建的東側人行橋(非機動車也可通行)今晚對市民開放交通。此后,城建部門著手拆除西側(進城方向)舊人行橋、開展非機動車道改機動車道等工作。

  “琴亭高架橋東側非機動車道已改機動車道,而且投入使用了,出城方向車道從2個增至3個,交通狀況有了非常大的改善?!睋V菔谐青l建總項目經理侯思遠介紹,東側人行橋啟用后,行人需要從橋下新建的非機動車道通行。與此同時,城建部門還要對西側人行橋進行拆除和改造,將非機動車道改成機動車道,而且新建人行橋。

  侯思遠表示,東側橋梁隔音屏預計一周內完成,目前預埋件已完成安裝,只差中間的夾膠玻璃板等待安裝。

  由于西側人行天橋即將拆除,雙向通行暫時只能通過東側新建的人行橋,侯思遠提醒市民要按照指示標志,靠右行駛,此次人行橋設置的是U形梯道,市民轉彎時要更加小心,注意減速慢行。

  記者了解到,西側人行橋和東側一樣,是一個對稱的U形。目前,機非隔離護欄已拆除,使用了臨時圍擋,橋梁加固已經完成。因為要將非機動車道改成機動車道,西側現狀護欄還需要按照機動車道的防撞標準來加固。西側的上述改造工作,預計30天內完成。

  “二環五四路口橋下的渠化島路緣石已基本到位,綠化苗木已入場等待種植,接下來逐步完善慢行系統?!焙钏歼h說,二環北側兩個渠化島面積比較大,工作量也相對比較大,兩個渠化島加快形成后,就開始種植苗木。目前,已經開始種芒果樹,接下來要種茉莉花等。之后,將進行煙草大廈附近的場地修復等工作,到下月底完成工作,就可結束二環五四路口改造的所有工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研