您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓嶺230平方米違建“農家樂”被拆

“天羅地網”讓新增“兩違”無處遁形

2017-11-03 09:08:03   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  鼓嶺地區違建“農家樂”被拆。

  昨日,晉安區政府聯合鼓嶺管委會、市國土執法支隊組織晉安區城市管理局、宦溪鎮政府等執法力量,出動100多名執法人員、1臺挖掘機,對鼓嶺核心區2處占地面積達265平方米的新增“兩違”實施強制拆除。

  昨日上午,記者驅車來到鼓嶺地區宜夏村柯坪農場西來院附近。執法人員告訴記者,這處違建擬經營農家樂,占地230平方米。經核對土地利用現狀圖,其中130平方米為占用基本農田。執法人員動用挖掘機將石質建筑鏟倒,并與拆違工人一起用粗麻繩將亭子拉倒。

  昨日,執法人員還拆除了鼓山風景區內一處違建,為單層木結構建筑,占用林地面積35平方米。

  執法人員介紹,今年4月《鼓嶺核心區“兩違”監管整治機制》實施以來,區域內新增“兩違”基本不見了,但有極少數心存僥幸的人假借農業綜合開發之名打“擦邊球”,在旅游區的偏僻處挖山毀林、占用基本農田違法建設。

  目前,天上有衛星在實時監控,除了國土部季度衛片、中期衛片、年度衛片以及住建部衛片,福州市每年有四個季度衛片,衛片執法檢查的力度和頻次不斷加強。地上實行網格化巡查,責任落實到人,國土、城管部門按照網格化巡查要求每天開展動態巡查,實行“零報告”制度;市國土執法支隊、晉安區城市管理局每周分別至少一次用無人機巡查。在這樣的“天羅地網”下,新增“兩違”無處遁形。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”