您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安將在串珠公園增種山櫻花

2017-11-01 09:21:09   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  華林路與五四路交叉口的渠化島上種了雞蛋花。

  這兩天,細心的市民會發現,華林路上,在空間有限的行道樹間以及渠化島內新增了開花植物。據悉,加層次、增品種是“綠化福州”新增的兩個理念,該做法未來將向合適區域推廣。

  “綠化福州”包括加密、加厚行道樹,填補空白,保持林蔭道的連貫性;改造部分隔離帶、小綠地,有條件的增種大樹,適當增加開花小樹;在路口等候區增種大樹,增加沿街墻面的立面綠化;推廣在屋頂、陽臺、單位小區庭院等區域綠化;建立大樹立體綠化模式、林蔭停車場建設模式等。此次新增兩項為:加層次和增品種。

  昨日,省政府至省農業廳間的華林路上,園林工人在行道樹間增種扶桑(又名朱槿)。

  “華林路上將種扶桑超過30株。扶桑的花大色艷,花期長?!笔袌@林局負責人說,“增品種”主要是指增加開花植物,“在綠中增加彩色,讓城市露出‘笑臉’”。

  據悉,渠化島內也將種上開花的小喬木、灌木。記者在華林路與五四路交叉路口的渠化島內看到,這里種上了雞蛋花,明年夏天它們就能開花。

  “現在行道樹密度較高,部分區域日照不足,開花植物難生長,所以‘增品種’需在合適區域才能推廣。園林部門將見縫插針,增加開花植物,提升城市亮度?!痹撠撠熑吮硎?,“加層次”主要指增加植物的品種,“主要用于街頭綠地及串珠公園等”。

  “在第二批串珠公園方案設計中,將重點考慮‘加層次’?!痹撠撠熑送嘎?,在晉安河沿線串珠公園建設中,將種植福建山櫻花作為各個公園的“當家花旦”,試點成功后將推廣并形成一定規模。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研