您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

九九重陽節 滿城敬老情

2017-10-30 09:55:23   來源:福州日報    【字號

  千叟宴熱鬧非凡。通訊員林穎 攝

  歲歲重陽,今又重陽。昨日是重陽佳節,我市各地舉行一系列活動,弘揚尊老愛老的傳統美德。

  28日傍晚,位于馬尾區亭江鎮閩安村的老年活動中心熱鬧非凡,百余張餐桌依次排開,1000多名老人圍坐在一起,享受美食,聊著家常,氣氛喜慶而溫馨。據了解,閩安村是全國敬老模范村,千叟宴是該村孝老敬老的“金字招牌”,這是閩安村連續第16年以該形式舉辦重陽節活動。

  倉山區倉山鎮在各村、社區開展了重陽節系列活動,通過組織志愿者給老人義診、發放太平面等禮品和慰問金、舉辦重陽主題聯歡晚會等,為老人送去節日的溫暖。

  福建省素食文化促進會的70多名志愿者們,來到鼓樓金太陽老年公寓,開展敬老志愿活動,志愿者們不僅為老人們送上精彩的文藝演出,還一對一陪伴老人們聊天,為他們整理房間、剪指甲、捶背。

  鼓樓區旅游局在于山組織“于山人文登山游”,30多名小朋友陪同爺爺、奶奶,手持家庭任務書和于山定向地圖,在歷史風貌區內展開“尋寶”之旅。

  晉安區以“我們的節日·重陽”為主題的百姓講壇在王莊街道鼎嶼社區熱烈開講。居民廣場上,社區保健醫生為居民免費測血壓、血糖及開展衛生健康知識咨詢。社區干部則帶領青年志愿者上門慰問80歲以上空巢老人,為他們送上牛奶、長壽面、平安蛋等慰問品,表達節日祝福。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”