您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安河景觀月底全線恢復

2017-10-23 10:25:01   來源:福州日報     作者:吳雋  【字號

  陽光燦爛,秋風習習。21日,晉安河畔已完工的步道上,散步的市民三兩成群。而在還未完工的河道旁,工人正在加緊綠化施工(如圖)。記者21日從市城鄉建總獲悉,目前,晉安河沿線景觀恢復正在加緊掃尾,月底將基本完成。

  晉安河水系治理項目負責人程文釗告訴記者,目前,晉安河沿岸景觀恢復已進入最后沖刺階段?!皠e看單個點上的工人只有10來名,我們每50米就安排一組人員,最多時,整條晉安河沿線共有兩三百名施工人員。清淤清障、景觀恢復、駁岸建設等六項工程同步施工?!背涛尼撜f,其中景觀恢復重在營造兩岸通透、清爽的景致,不僅將兩岸原來雜亂灌木進行統一整理,對護欄、人行道等進行更新,更引入了整石作為花圃用材,讓市民能夠隨逛隨憩。

  “兩岸需要恢復景觀的河岸長為13.4公里,目前已完成約12公里,僅剩下茶園橋至東浦路一段?!背涛尼撜f,現在剩下路段的施工正加速推進,確保月底新晉安河沿線景觀全線恢復。同時,晉安河清障清淤、駁岸建設等整治內容也正加速推進,確保年底讓市民看見提升后岸綠、景美、河暢的晉安河。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”