您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福州日報小記者團僑園小學站掛牌啦!

2017-10-23 10:17:01   來源:福州日報     作者:林歡歡  【字號

  “哇,這就是小記者服嗎?看起來真帥氣!”近日,福州日報小記者團僑園小學站正式掛牌成立,49名小記者披上鮮艷的紅馬甲,成為該校首批小記者。他們戴上帽子,手持小記者證相互展示(如圖),心里早已憧憬著結伴外出采風。

  活動現場,福州日報社副社長林雨夏向僑園小學授予“福州日報小記者團僑園小學站”牌匾。福州日報專副刊中心主任金麥子介紹了福州日報小記者團是一個怎樣的組織、開展哪些活動、小記者有哪些專屬權益等。她說,福州日報小記者團依托的報紙版面是福州日報的《教苑》和《作文園地》,還擁有“福州日報小記者”、“福州日報教育新時空”兩個微信公眾號平臺,大家可以一起關注這兩個公眾號,及時了解并參與各種豐富多彩的活動。

  僑園小學三年(1)班謝其森表達了興奮和喜悅的心情,他說:“參加小記者團,可以走出校園,參加各種社會實踐活動,積累寫作素材,從中學會觀察生活、關注生活、記錄生活,爭取成為一名合格的小記者?!?/p>

  授牌儀式結束后,福州日報專副刊中心資深記者李淑娟以《你的成長,我們相伴》為題,為小記者和家長們一起上了一堂精彩的培訓課。課堂不僅激發了小記者們極大的興趣和熱情,還讓家長們了解了小記者團各項活動的組織時間及報名方式。

  據了解,福州日報小記者團還將陸續在各中小學設立小記者站,歡迎熱愛寫作的同學加入小記者團的大家庭。同時,福州日報小記者團會為各小記者站量身打造主題活動,組織更加貼近小記者、更有特色的實踐活動。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研