您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

全國群眾登山健身大會 榕3500人雨中登鼓山

2017-10-16 09:44:02   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

  市民冒雨登鼓山。

  14日上午,全國群眾登山健身大會福州站在美麗的鼓山風景區舉行。登山活動以“全民健身促健康 同心共筑中國夢”為主題。

  當天上午9時,隨著發令槍響,來自我市各行業的3500多名群眾冒雨登上鼓山,路程全長約8公里。全國群眾登山健身大會在我市已連續成功舉辦9屆,成為榕城標志性的海峽兩岸傳統品牌項目。

  市體育局副局長劉丹介紹,登山運動是廣大人民群眾十分喜愛的傳統體育健身項目,既可登高望遠、強身健體,又能愉悅身心、開闊視野、回歸自然,方式簡便,老少皆宜,是一項很好的全民健身運動方式。

  值得一提的是,此次由國家體育總局登山運動管理中心、中國登山協會、福建省體育局、福州市人民政府主辦的活動,還結合晉安區全民健身運動會登山比賽,把群眾健身與登山競技活動有機融合在一起。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”