您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

西嶺互通銅盤路接線H匝道貫通 晉安竹嶼河年底前摘掉黑臭帽子

2017-10-05 12:22:54   來源:福州晚報     作者:張秀冰  【字號

  國慶期間,前嶼西路、竹嶼河黑臭水體整治、秀峰雅苑安置房項目、西嶺互通銅盤路接線工程等福州市城投集團負責的城建項目全力沖刺。

  竹嶼河完成清淤

  年底前消除黑臭

  昨日,福州市城投集團開展“提振精氣神”深入項目一線調研活動。先后調研了國慶期間還在全面提速施工的多個城建項目。

  前嶼西路是連潘鳳坂片區路網工程之一,由城投集團下屬的市城鄉建總作為業主負責建設。昨日,記者在前嶼西路工地看到,幾十名施工人員仍奮戰在一線。

  前嶼西路起于連江中路,止于前橫路,長1400米、寬42米,雙向六車道,修建內容含道路工程、橋梁工程、交通工程、綜合管廊及綠化工程等。

  “前嶼西路配建長1400米的綜合管廊,現已完成234米?!笔谐青l建總相關負責人告訴記者。

  國慶期間,晉安竹嶼河黑臭水體整治項目的全體參建單位,也主動放棄休息,堅守崗位,擬年底前實現消除黑臭。

  竹嶼河起端為化工路橋梁,自北向南延伸,匯入鳳坂河,長1250米。城鄉建總擬通過截污工程、清淤工程、智慧水務工程等七項工程對竹嶼河進行綜合整治。目前竹嶼河已完成清淤工作,正在進行水質凈化站下部樁基施工及截污管道埋設。

  秀峰雅苑安置房

  年底前封頂

  國慶假期,福州首批六個“重大治堵項目”之一——西嶺互通銅盤路接線工程,以及秀峰雅苑地鐵安置房項目管理及施工人員也全員在崗。

  西嶺互通銅盤路接線工程位于軟件大道以北,道路起于軟件大道水木菁華西側交叉口,由南向北延伸,主路和地面輔路設隧道穿越馬鞍山,分別與繞城高速公路西嶺互通預留匝道和三環輔路銜接,總長6.628公里,工程包括了A、C、E、H、I、J六條匝道,項目結構復雜,工期緊。

  馬鞍山隧道在整個項目中地位顯著,目前主線H匝道已貫通。下一步,剩余隧道計劃在2018年2月貫通,西嶺互通銅盤路接線工程計劃在2018年9月底通車。

  秀峰雅苑地鐵安置房項目位于晉安區新店鎮秀峰村,配建544套安置房。項目主要用于對接本地塊及地鐵秀峰站拆遷安置。

  國慶中秋假期,工地保持作戰不停工。安置房項目計劃在年底前實現主體結構封頂,2018年9月竣工。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研