您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓山鎮水系治理征遷收官

2017-10-05 12:17:25   來源:福州日報     作者:吳雋  【字號

  30日上午,隨著位于陳厝河河道上的盛輝物流提貨大廳進行拆除(如圖),晉安區鼓山鎮河道沿岸“六米線”區域及部分設施用地實現按時交地。另外,該鎮首個串珠公園已基本完工,1日開放。

  30日上午9時許,記者來到盛輝物流總部看到,兩周前還人來人往的提貨大廳內,企業已騰空所有物件,并自行拆除門窗。在晉安區市容執法局第一中隊的協助下,拆舊人員操作鉤機,對兩層樓高的房屋進行拆除。

  “這是鼓山鎮所負責內河征遷需拆除的最后一棟建筑?!惫纳芥偹稻C合治理指揮部相關負責人告訴記者,目前正是物流繁忙時節,但企業充分理解和支持政府工作,積極配合搬遷提貨大廳,“我們也在幫忙物色新的場地”。

  據悉,鼓山鎮共涉及9條內河沿岸的拆遷交地任務,河道總長約23043米,截至9月28日,已拆除面積逾21.3萬平方米。

  30日,位于該鎮福馬路南側、鼓山沃爾瑪北側的串珠公園——城市綠化公園基本完成建設,于1日開放。這是該鎮首個完工的串珠公園。這個公園綠樹環抱,工人正在進行清洗透水磚和加緊接電等收尾工作。

  據介紹,鼓山鎮還有17個在建的串珠公園,這些公園均融入了海綿理念,并有工業風、民俗風等多重特色,預計均將在明年“五一”前建成開放。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研