您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福飛北路新建高架橋月底通車

2017-09-14 09:58:37   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  福飛北路高架橋建設進入掃尾階段。

  作為去森林公園的必經之路,福飛北路盤山段在節假日容易擁堵。自去年7月福飛北路(新園路至森林公園東門段)拓寬改造工程啟動以來,何時正式通車,就成了不少市民關注的熱點話題。昨日,記者從市建委獲悉,新建的高架橋段已進入最后的掃尾階段,將在月底正式通車。今后,前往森林公園的道路將升級為雙向4車道,大大緩解該路段的交通壓力。

  昨日下午,記者在森林公園東門段的該項目施工現場看到,新建630米長的高架橋部分已基本完工。工人正在安裝橋上的隔音屏,路面鋪設了瀝青,交通標志標線均施畫完畢?!爸黧w工程已經全部完工,本月底就能實現通車?!表椖繕I主單位福州市政建設開發公司相關負責人說。

  據了解,這座新建的2車道高架橋寬14.5米,在福飛北路靠斗頂水庫一側(東側),作為上山通道?,F有福飛北路的2車道則變為專用下山道路,讓上山下山各行其道。

  除了機動車道,橋梁外側還設有4.5米寬的非機動車道,現在也已完成施工,在鄰近斗頂水庫區域,還配合增設了2個觀景平臺。非機動車道和機動車道間的隔音屏是經過特別設計的,“中間是透明玻璃,讓觀景效果更好,同時也能實現隔音的目的?!痹撠撠熑苏f。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研