您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

華塑二廠 歸難僑有了安置房

2017-08-24 09:01:23   來源:福州晚報     作者:何佳媛 陳建國  【字號

  “太感謝你們了,幫我們找到了安身之所?!备V萑A僑塑料二廠歸難僑代表林水嬌激動地對福州市土地發展中心的工作人員表達感激之情。昨日上午,歸難僑的十幾名代表向福州市土地發展中心送去錦旗,以示感謝。

  福州華僑塑料二廠危舊房改造啟動后,部分歸難僑拆遷戶遇到過渡難題?!八麄冊诟V輿]有親戚,過渡期間的住房存在困難?!备V萑A僑塑料二廠工會主席蔡松林說。

  今年4月25日,福建省華僑實業集團有限責任公司及福州華僑塑料二廠領導來到福州市土地發展中心反映情況。該中心主任謝侹非常重視,多次溝通協調,雖然安置房房源緊張,但還是在7月5日從康橋新苑擠出部分房源,安置45戶歸難僑。另外60戶歸難僑,通過期房被安置在建設中的楊廷花園,預計兩年后就能住上安置房。

  “福州市土地發展中心非常關心歸難僑的安置問題,接到我們反映的情況之后,短時間就完成了安置?!辈趟闪终f,大家對此表示衷心感謝。謝侹對記者說:“這件事能夠順利解決,與市房管局、晉安區政府等單位的共同努力是分不開的。這是我們應該做的?!?/p>

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研